Алевтина Кирилловна Гордиенко

После тяжелой болезни ушла из жизни Гордиенко Алевтина Кирилловна – заведующая кабинетом кафедры методики преподавания математики и физики, ИКТ.

В 1973 г. Алевтина Кирилловна окончила Волгоградский государственный педагогический институт им. А.С. Серафимовича. Далее вся ее профессиональная деятельность была связана с родным для нее Волгоградским государственным социально-педагогическим университетом.

За 45 года безупречной работы ею создан кабинет методики обучения математике, оснащенный уникальной методической и специальной литературой, наглядными пособиями и мультимедийной техникой, дидактическими и методическими материалами. Алевтина Кирилловна обеспечивала организацию самостоятельной работы студентов – будущих учителей математики. Ее эрудиция и системные фундаментальные знания позволяли помогать студентам, магистрантам и аспирантам кафедры подбирать необходимую литературу в ходе выполнения научно-методических исследований. Алевтина Кирилловна всегда приходила на помощь молодым исследователям, поддерживала их, консультировала. Не все об этом знают, но Алевтина Кирилловна оказывала консультационную помощь в формировании личных методических библиотек будущих учителей математики, что значимо для их профессионального роста.

Огромен ее вклад в становление, а потом и организацию систематической работы кафедры. Она всегда заботилась о повышении имиджа кафедры методики и факультета математики, информатики и физики. На протяжении многих лет была бессменным техническим секретарем итоговой аттестационной комиссии факультета. Ее поддержку и заботу чувствовал каждый выпускник. Высокое качество ее работы неоднократно отмечалось в отчетах председателей государственных экзаменационных комиссий.

На протяжении многих лет являлась профгрупоргом кафедры. Она всегда была отзывчивым, чутким и неравнодушным к чужим проблемам человеком. Всегда протягивала руку помощи нуждающимся в ней, поддерживала не только словом, но и делом. Повседневное общение с Алевтиной Кирилловной приносило не только позитив, радость и заряд энергии, но и помогало каждому обогатить себя опытом, которого у Алевтины Кирилловны было огромное количество, и которым она щедро делилась со всеми желающими.

Вся ее жизнь – бесконечная преданность выбранному делу и служение людям. Алевтина Кирилловна навсегда останется в наших сердцах…