Примеры решений 19 задачи ЕГЭ по математике профильного уровня

18 апреля 2020 года в онлайн-формате состоялась тринадцатая лекция проекта «Открытая школа». Лекция была посвящена одному из самых сложных вопросов подготовки к ЕГЭ по математике – 19 задаче ЕГЭ профильного уровня. С этим вопросом участников проекта познакомил Владимир Александрович Лецко, кандидат педагогических наук, доцент кафедры высшей математики и физики ВГСПУ

На лекции были рассмотрены примеры 19-х заданий ЕГЭ разных лет. На этих примерах были проиллюстрированы типичные трудности, препятствующие успешному решению. Особый акцент был сделан та то, что 19-я задача проверяет не столько знание конкретных формул и алгоритмов, сколько общематематическую культуру абитуриентов, умение правильно понять условие и требование задачи, строить примеры и контрпримеры, проводить рассуждения и делать из них верные выводы.

Проект «Открытая школа» для учащихся 10-11 классов проводится Волгоградским государственным социально-педагогическим университетом, Центром математического образования Волгоградской государственной академии последипломного образования и Лицеем № 5 имени Ю. А. Гагарина. В рамках проекта ведущие преподаватели образовательных учреждений региона читают лекции по математике, физике, астрономии и информатике.

Следующая лекция состоится 16 мая 2020 года и будет по физике. Следите за объявлениями в группе проекта и принимайте участие в лекции!