Задачи электричества и магнетизма ЕГЭ и олимпиад

В день российской науки, 8 февраля 2020 года, состоялась восьмая лекция проекта «Открытая школа». Сергей Юрьевич Глазов, доктор физико-математических наук, профессор кафедры высшей математики и физики ВГСПУ рассказал об особенностях решения задач электричества и магнетизма при выполнении заданий единого государственного экзамена по физике и различных физических олимпиад. Участниками лекции стали учащиеся 10 и 11 классов и педагоги школ, лицеев и гимназий Волгограда и Волгоградской области.

Задачи электричества и магнетизма относятся к классическим разделам физики. Изучение электрических и магнитных явлений началось с исследований Вильяма Гильберта в самом начале XVII века, что стало началом развития нового фундаментального научного направления. Сейчас нельзя переоценить значение результатов этих исследований для практики. А задачи электричества и магнетизма являются неотъемлемой частью учебного предмета физики, единого государственного экзамена и олимпиад.

Мы поздравляем участников проекта «Открытая школа» с сегодняшним праздником – Днем российской науки. Желаем успешного освоения сложных, но очень нужных физико-математических наук, а впоследствии – новых результатов и открытий по данному направлению!

Проект «Открытая школа» для учащихся 10-11 классов проводится Волгоградским государственным социально-педагогическим университетом, Центром математического образования Волгоградской государственной академии последипломного образования и Лицеем № 5 имени Ю. А. Гагарина. Следующая лекция проекта состоится 22 февраля 2020 года и будет по математике. Следите за объявлениями в ленте новостей группы Открытой школы.