Экомарафон — мастер-классы по робототехнике и 3D-печати

12 сентября 2019 года в рамках проведения образовательной программы третьей смены летней школы «Экомарафон в ритме «non-stop» преподаватели и студенты факультета математики, информатики и физики провели серию мастер-классов по робототехнике и технологиям 3D-печати.

Как собрать робота, похожего на насекомое? Может ли батарейка заряжаться от ветра, а электрическая машина двигаться только от энергии солнечного света? Чем отличаются субтрактивные и аддитивные технологии изготовления разных предметов? Как печатает 3D-принтер и какой пластик лучше? Достаточно ли только напечатать деталь, или потребуется её постобработка? Можно ли на 3D-принтере напечатать автомобиль, способный передвигаться без использования дополнительных деталей?

На эти и многие другие вопросы участники школы «Экомарафон в ритме «non-stop» сегодня получили развернутые ответы. Им удалось не только познакомиться с этим в теории, но и самим собрать действующие модели роботов, энергетических установок, а также посмотреть работу 3D-принтеров в действии. Ребята получили позитивное настроение и новые практические знания, которые им пригодятся в жизни.